Questions? Feedback? powered by Olark live chat software

Politique de confidentialité (Australie)

Modifié le 4 avril 2019

Nos obligations de confidentialité

Escrow.com prend la confidentialité au sérieux et se soucie des informations personnelles.

Escrow.com est régi par les principes australiens de protection de la vie privée (APP) en vertu de la loi sur la protection de la vie privée de 1988 (Cth). Les applications réglementent la manière dont les informations personnelles sont traitées par Escrow.com.

Les «informations personnelles» désignent des informations ou des opinions sur une personne identifiée ou raisonnablement identifiable. La politique de confidentialité d'Escrow.com s'applique aux informations personnelles collectées et / ou détenues par Escrow.com.

Nous réviserons cette politique régulièrement et nous pourrons la mettre à jour de temps à autre.

Les types d'informations personnelles que nous collectons et conservons

Nous recueillons des informations personnelles sur nos utilisateurs afin de fournir nos produits, nos services et notre support client. Nos produits, nos services et notre support client sont fournis sur de nombreuses plateformes, notamment les sites Web, les applications téléphoniques, les courriels et les téléphones. La plate-forme et le produit, le service ou le support avec lesquels vous interagissez peuvent affecter les données personnelles que nous collectons.

Toutes les informations demandées, collectées et traitées par nous ne constituent pas des «informations personnelles», car elles ne vous identifient pas en tant que personne physique spécifique. Cela comprendra la majorité du «contenu généré par l'utilisateur» que vous nous avez fourni avec l'intention de partager avec d'autres utilisateurs lors d'une transaction. Ces «informations non personnelles» ne sont pas couvertes par cette politique de confidentialité. Toutefois, les informations non personnelles peuvent être utilisées globalement ou associées à des informations personnelles existantes; dans ce formulaire, il sera traité comme une information personnelle. En tant que telle, cette politique de confidentialité énumérera les deux types d’informations dans un souci de transparence.

Dans certaines situations, les utilisateurs peuvent nous fournir des informations personnelles sans que nous les demandions, ou par des moyens non destinés à la collecte de types particuliers d'informations. Bien que nous puissions prendre des mesures raisonnables pour protéger ces données, l'utilisateur aura contourné nos systèmes, processus et contrôles, de sorte que les informations fournies ne seront pas régies par cette politique de confidentialité.

Dans certaines situations, les utilisateurs peuvent nous fournir des informations personnelles sur des plateformes indépendantes de notre volonté. Par exemple, via les médias sociaux ou les forums. Bien que toute information recueillie par nous soit régie par la présente politique de confidentialité, la plateforme par laquelle elle a été communiquée sera régie par sa propre politique de confidentialité.

Comment nous recueillons des informations personnelles

Informations que vous nous donnez spécifiquement

Lorsque vous utilisez nos produits et services, il peut vous être demandé de fournir certains types d'informations personnelles. Cela peut se produire via notre site Web, des applications, des systèmes de discussion en ligne, des téléphones, des formulaires papier ou des réunions en personne. Nous vous donnerons un avis de recouvrement à ce moment-là, pour vous expliquer comment nous allons utiliser les informations personnelles que nous demandons. L'avis peut être écrit ou verbal.

Nous pouvons demander, collecter ou traiter les informations suivantes:

  • Détails du compte - mot de passe
  • Détails de contact - adresse courriel, numéro de téléphone
  • Détails d'emplacement - adresse physique, adresse de facturation, fuseau horaire
  • Détails d'identité: nom complet, preuve d'identité (par exemple, permis de conduire, passeport), preuve d'adresse (par exemple, facture d'électricité)
  • Informations financières - détails de la carte de crédit, détails du virement bancaire, détails du processeur de paiement (par exemple, skrill, paypal), numéros de taxe
  • Contenu généré par l'utilisateur - descriptions de transaction, pièces jointes de transaction

Informations que nous recueillons auprès d'autres

Les utilisateurs ont la possibilité de démarrer une transaction avec des non-utilisateurs en fournissant des détails de contact tels que l'adresse courriel, l'adresse physique et le numéro de téléphone. Dans ces situations, les informations seront collectées et emmagasinées par nous pour contacter le non-utilisateur et prévenir les abus de nos systèmes.

Votre fournisseur de paiement peut transmettre des informations sur le paiement que nous pouvons collecter ou traiter.

Dans certaines situations, les informations personnelles des utilisateurs peuvent être collectées à partir de sources publiques.

Nous pouvons collecter ou traiter les informations suivantes:

  • Détails de contact - adresse courriel, numéro de téléphone
  • Détails d'emplacement - Adresse physique, adresse de facturation, fuseau horaire
  • Informations financières - détails de la transaction, détails du compte de paiement (adresse courriel et adresse physique paypal, par exemple), détails du virement bancaire
  • Contenu généré par l'utilisateur - description de la transaction

Nos partenaires peuvent créer des transactions pour votre compte. Dans ces situations, les informations qui peuvent être fournies sont les mêmes que celles que nous pouvons demander, collecter et traiter auprès d'utilisateurs individuels. Alors que nos plateformes partenaires sont régis par leur propre politique de confidentialité, toute information personnelle transférée sur notre plateforme sera traitée et protégée comme si elle avait été soumise par un utilisateur.

Informations que nous recueillons lorsque vous utilisez notre service

Nous conservons des archives des interactions que nous avons avec nos utilisateurs, y compris des produits, des services et du support client que nous avons fournis. Cela inclut les interactions de nos utilisateurs avec notre plate-forme, par exemple lorsqu'un utilisateur a visualisé une page ou cliqué sur un bouton.

Lorsque nous sommes contactés, nous pouvons collecter des informations personnelles intrinsèques à la communication. Par exemple, si nous sommes contactés par courriel, nous collecterons l'adresse courriel utilisée.

Nous pouvons collecter ou traiter les informations suivantes (principalement des informations non personnelles):

  • Métadonnées - adresse IP, informations sur l'ordinateur et la connexion, page Web de référence, informations de journal Web standard, paramètres de langue, fuseau horaire, etc.
  • Informations sur le périphérique: identifiant, type de périphérique, plug-ins de périphérique, capacités matérielles, etc.
  • Actions - pages consultées, boutons cliqués, durée d'affichage, mots clés de recherche, etc.

Liens vers d'autres sites

Sur notre site Web, vous rencontrerez des liens vers des sites Web tiers. Ces liens peuvent provenir de nous ou apparaître sous forme de contenu généré par d'autres utilisateurs. Ces sites liés ne sont pas sous notre contrôle et nous ne sommes donc pas responsables de leurs actions. Avant de fournir vos informations personnelles via un autre site Web, nous vous conseillons d’examiner les conditions d’utilisation de ce site Web et sa politique de confidentialité.

Comment nous utilisons les informations personnelles

Les informations que nous demandons, recueillons et traitons sont principalement utilisées pour fournir aux utilisateurs le produit ou le service qu'ils ont demandé. Plus spécifiquement, nous pouvons utiliser vos informations personnelles aux fins suivantes:

  • fournir le service ou le produit que vous avez demandé;
  • faciliter la création de contrats Escrow.com;
  • vous apporter un soutien technique ou autre;
  • répondre aux demandes concernant nos services ou répondre à une plainte;
  • pour promouvoir nos autres programmes, produits ou services qui pourraient vous intéresser (à moins que vous n'ayez choisi de ne pas participer à ces communications);
  • permettre le débogage, les tests et l'exploitation de nos plateformes;
  • mener des analyses de données, effectuer des recherches et, de toute autre manière, construire et améliorer nos plateformes;
  • se conformer aux obligations légales et réglementaires;
  • si la loi le permet ou l'exige autrement; ou
  • à d'autres fins avec votre consentement, sauf si vous retirez votre consentement à ces fins.

Les motifs de «traitement licite» sur lesquels nous utiliserons des informations personnelles sur nos utilisateurs sont (mais ne sont pas limités à):

  • lorsqu'un utilisateur a donné son consentement;
  • lorsque cela est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel l'utilisateur est partie;
  • le traitement est nécessaire au respect de nos obligations légales;
  • le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de nos utilisateurs ou d'une autre personne physique;
  • le traitement est effectué dans la poursuite de nos intérêts légitimes, lorsque ceux-ci ne portent pas atteinte aux droits de nos utilisateurs.

Lorsque nous divulguons des informations personnelles

Aux autres parties dans vos transactions

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers qui participent à une transaction avec vous, y compris, mais sans s'y limiter:

  • les contreparties,
  • les courtiers; et,
  • les affiliés impliqués dans la création de la transaction.

Nos fournisseurs de services tiers

Les informations personnelles des utilisateurs peuvent être conservées ou traitées en notre nom en dehors de l'Australie, y compris «dans le cloud», par nos fournisseurs de services tiers. Nos fournisseurs de services tiers sont tenus contractuellement de n'utiliser vos informations personnelles que pour notre compte, selon nos instructions.

Nos fournisseurs de services tiers incluent:

  • Fournisseurs d'hébergement, de stockage, de mise en réseau et de services en nuage
  • fournisseurs de SMS
  • fournisseurs de paiement et de banque
  • Fournisseurs marketing et analytique
  • Fournisseurs de sécurité
  • Fournisseurs de chat
  • Fournisseurs de courriel

Autres informations et transferts

Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles à des tiers aux fins suivantes:

  • si nécessaire pour fournir le service ou le produit que vous avez demandé;
  • nous recevons des ordonnances judiciaires, des assignations à comparaître ou d'autres demandes d'informations de la part des forces de l'ordre,
  • si la loi le permet ou l'exige autrement; ou
  • à d'autres fins avec votre consentement.

Comme nous sommes une entreprise mondiale, avec des bureaux dans le monde entier, vos informations personnelles peuvent être traitées par le personnel de n’importe lequel de nos bureaux. Escrow a actuellement des bureaux aux États-Unis, en Australie, aux Philippines, au Canada et en Argentine.

Accéder à ou corriger vos informations personnelles

Vous avez le droit de demander l'accès aux informations personnelles qu'Escrow détient à votre sujet. Sauf exception, nous devons vous permettre de voir les informations personnelles nous tenons pour vous dans un délai raisonnable et sans frais. Vous pouvez accéder à la plupart des informations personnelles en vous connectant à votre compte. Si vous souhaitez accéder à des informations inaccessibles via la plate-forme ou si vous souhaitez télécharger toutes les informations personnelles que nous détenons sur vous dans un format de données portable, veuillez contacter notre responsable de la confidentialité.

Vous avez également le droit de demander la correction des informations personnelles que nous détenons sur vous. Toutes vos informations personnelles peuvent être mises à jour via les pages de paramètres utilisateur. Si vous avez besoin d'assistance, veuillez contacter notre service clientèle.

Exercer vos autres droits

Vous disposez d'un certain nombre d'autres droits en ce qui concerne les données personnelles qu'Escrow détient à votre sujet. Toutefois, il peut exister des restrictions sur la manière dont vous pourrez exercer ces droits. Cela est dû en grande partie à la nature des produits et services que nous fournissons. La plupart des données que nous collectons ont pour but de faciliter les contrats entre utilisateurs, de faciliter les paiements, de protéger les utilisateurs légitimes et de respecter nos obligations juridiques - ces utilisations de données sont protégées contre les droits énoncés ci-dessous.

Vous avez le droit de:

  • désinscription au marketing direct et profilage pour le marketing
  • effacement
  • restriction temporaire du traitement.

Marketing direct et profilage - les utilisateurs peuvent se désabonner en suivant le lien inclus au bas de chaque courriel.

Effacement - La plupart des informations personnelles ne peuvent pas être supprimées car elles sont utilisées pour gérer les contrats entre utilisateurs, documenter les transactions financières et sont utilisées pour assurer la protection des utilisateurs sur la plate-forme. Dans le cas de données non personnelles pouvant être liées à des données personnelles, celles-ci seront soit effacées, soit anonymisées d'une autre manière.

Restriction temporaire au traitement - dans certaines circonstances, vous pouvez exercer ce droit, en particulier si vous pensez que les données à caractère personnel que nous avons sont inexactes ou si vous estimez que nous ne disposons pas de droits légitimes pour le traitement de vos informations. Dans les deux cas, vous pouvez exercer ce droit en contactant notre responsable de la confidentialité.

Sauf indication contraire ci-dessus, les utilisateurs peuvent exercer l'un des droits susmentionnés en contactant notre responsable de la confidentialité.

Pour contacter notre responsable de la confidentialité

Si vous avez une demande ou une plainte à formuler au sujet de la façon dont nous traitons vos informations personnelles, ou si vous souhaitez exercer vos droits à la vie privée en ce qui concerne les informations personnelles que nous détenons à votre sujet, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des renseignements personnels comme suit:

Par courreil:
privacy-officer@escrow.com
Par la poste:
Attention: agent de protection de la vie privée
Niveau 20, 680, rue George
World Square, NSW, 2000 Australie

Bien que nous nous efforcions de résoudre les plaintes de manière rapide et informelle, si vous souhaitez procéder à une plainte formelle de confidentialité, nous vous demandons de déposer votre plainte par écrit à notre responsable de la protection de la vie privée, par courrier ou par courriel, comme indiqué ci-dessus. Nous accuserons réception de votre plainte formelle dans un délai de 10 jours ouvrables.

Si nous ne résolvons pas votre plainte relative à la protection de la vie privée à votre satisfaction, vous pouvez déposer une plainte auprès du Commissariat australien à l'information (OAIC) ​​ en appelant ce dernier au 1300 363 992, en déposant une plainte en ligne à l'adresse www.oaic.gov.au. ou leur écrivant à OAIC, GPO Box 5218, Sydney NSW 2001.

Was this helpful?